Semplice e abbastanza veloce da preparare, si accompagna bene a vini rossi non troppo strutturati.

Ingredienti per 4 persone:

Pasta mista 200 grammi
Patate a pasta gialla 400 grammi
Pancetta affumicata 100 grammi
Provola affumicata 120 grammi
Olio extravergine 100 cl
Cipolla, sedano, carota
Buccia di parmigiano, basilico
Un dado di brodo vegetale, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, grana grattugiato

Soffriggete nell’olio il trito di cipolla sedano e carota con la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e versatele nella pentola mescolando bene. Dopo qualche minuto coprite di acqua, aggiungete il dado di brodo, il basilico la buccia di parmigiano ed il cucchiaino di concentrato. La cottura sarà terminata quando le patate saranno morbide ma non sfatte.

Condite la pasta precedentemente cotta al dente. Saltate in padella con la provola a cubetti ed il grana grattugiato.

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