Un piatto molto gustoso e tuttavia facile da preparare. Tra l’altro, e d’estate non guasta, non occorrono più di 20 minuti. Mezz’ora se proprio non siete capaci…

Ingredienti per 4 persone
800 grammi di filetto di tonno
, 100 grammi di pane casareccio raffermo, 40 grammi di gherigli di noce, 40 grammi di mandorle pelate, 40 grammi di pinoli, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 foglie di basilico, ½ spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe.

Scaldare 2 cucchiai d’olio in una piccola padella unendo l’aglio schiacciato con lo spremi aglio; aggiungere la frutta secca, il rosmarino ed il pane tagliato a dadini. Tostare per alcuni minuti, spegnere il fuoco, togliere il rametto di rosmarino, aggiungere il basilico ed il prezzemolo e passare tutto al mixer fino ad ottenere una panatura fine.

Affettare il tonno tagliandolo in 4 trance, passarle nella panatura pressando bene. Rosolare le trance in padella con 2 cucchiai di olio da ambo i lati. Trasferire le trance in una pirofila foderata di carta da forno e terminare la cottura in forno preriscaldato a 190 °C per altri 7-8 minuti.
Prima di servire salare e pepare a piacere.

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