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Vini e Cantine

guida per "capitani di lungo sorso"
Rubrica a cura di Valentina Vercelli

Il vitigno siciliano a bacca rossa

Il Nerello Mascalese

01 Marzo 2013

Nella zona dell’Etna crescono antichi vitigni che danno finezza, longevità ed equilibrio. Tanto che qualcuno paragona il Nerello Mascalese ai Pinot di Borgogna.

Il vino bianco dal titolo impronunciabile

Il Gewürztraminer dell’Alto Adige

22 Febbraio 2013
Molto amato per le sue caratteristiche di aromaticità, il vino si abbina a meraviglia con la cucina etnica, soprattutto cinese e indiana

Il vitigno più coltivato in Italia

Il Brunello di Montalcino

15 Febbraio 2013
In una zona dove un ettaro di vigneto arriva a costare anche 500.000 euro, nasce uno dei vini più importanti d’Italia. Che, nonostante lo “scandalo” del passato, tiene alta nel mondo la bandiera del Made in Italy.

Un vino rosso di nicchia

Il Buttafuoco dell'Oltrepo

07 Febbraio 2013
Già il nome desta sospetto, è un vino adatto all'invecchiamento, che per le sue qualità e l'impegno dei suoi produttori merita molta più attenzione

Il rosso più celebre d'Abruzzo

Montepulciano d'Abruzzo

31 Gennaio 2013

Elegante, alcolico, potente, adatto a lunghi invecchiamenti, il Montepulciano è conosciuto già ai tempi di Annibale per la sua capacità di rimettere in forza i soldati.

Un vino piacevole e fresco

Il Ribolla gialla del Friuli

23 Gennaio 2013
il vitigno autoctono delle colline a cavallo tra il Friuli e Slovenia, dà un vino fresco. Ma si presta anche a interpretazioni particolari, come quella celebre di Josko Gravner

Da uno dei vitigni più antichi del territorio

Lo Schiava dell'Alto Adige

18 Gennaio 2013
Grado alcolico contenuto e versatilità in tavola hanno fatto sì che lo Schiava sia tornato in auge tra i consumatori e premiato dalle guide di settore

Conosciuto in tutto il mondo è il nostro vino più rappresentativo

Il Lambrusco

11 Gennaio 2013
É quello che nei supermercati costa meno, che sta in fondo agli scaffali, eppure ha finito di scontare la sua immagine di Cenerentola, grazie ad alcuni produttori storici.

A Capodanno resta sempre il più ricercato

Dieci Champagne per il brindisi

28 Dicembre 2012

Vino mito, celebrato in tutto il mondo, rimane la scelta preferita per il brindisi all’anno nuovo. Ecco i nostri consigli per degustarlo al meglio

Il miglior accompagnamento per dolci e panettone

Il Moscato d'Asti

20 Dicembre 2012

Molto amato negli Stati Uniti, è il vino delle feste, il miglior accompagnamento per il panettone e gli altri dolci di Natale. Si beve a fine cena, ma grazie al basso grado alcolico può essere offerto anche di pomeriggio.

Avete scritto un libro che vorreste pubblicare? L'editore Luca Leone consiglia, in una serie di sedici articoli, le migliori strategie: dalla presentazione del manoscritto all'editore, sino alla pubblicazione.
Una lunga serie di articoli che affrontano e approfondiscono il ruolo della donna nella politica e nella società attuale. Le prolematiche e le sfide che sono chiamate ad affrontare le donne nelle società occidentali e non solo.

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