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Tagliolini acciughe e arancia

28 Dicembre 2012 di 

Per questa ricetta servono acciughe di medie dimensioni e arance dalla buccia non troppo spessa.

Tagliolini acciughe e arancia
L’acciuga, o alice, contiene – come tutti ormai sappiamo – acidi grassi della categoria omega3 che favoriscono la fluidità del sangue. Mi raccomando di non confonderle con sardine o aringhe.

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di tagliolini – 10 acciughe dissalate – la buccia di 2 arance – 30 grammi di mollica di pane raffermo e grattugiato – 1 spicchio di aglio – 50 grammi di olio e.v.o. – 1 pizzico di peperoncino piccante – un ciuffo di basilico ed uno di prezzemolo – 40 grammi di parmigiano grattugiato – sale e pepe
In un tegame fate imbiondire nell’olio l’aglio ed il peperoncino. Aggiungete le acciughe, il basilico sminuzzato e la buccia di arancia tagliata alla julienne che avrete precedentemente sbollentato. Assaggiate e, se necessario, salate. Spruzzate un poco di pepe nero. Cotti al dente i tagliolini versateli nel tegame aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecate aggiungendo il parmigiano e la mollica di pane.
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