Settimanale di notizie, approfondimenti, opinioni, commenti di esperti e documenti integrali.

Follow Us

Spaghetti alla rucola

26 Ottobre 2012 di 

Proseguiamo con i piatti conditi con la rucola. In questo mese di ottobre siamo alla terza ricetta dove l’insalatina amarognola ha un ruolo fondamentale.

Attenzione – anche se spero non ci sia bisogno di precisarlo – a non confondere gli spaghetti con i vermicelli. Questi ultimi hanno una sezione maggiore rispetto ai primi e per questa ricetta, in particolare, l’ideale sono gli spaghetti numero 5. Il piatto può essere preparato anche con la pasta corta (tipo le penne) ma a mio parere gli spaghetti si amalgamano con il sugo molto meglio. L’ideale, anzi, sarebbero gli spaghetti trafilati al bronzo.

Ingredienti per 6 persone:
500 grammi di spaghetti – 3 mazzetti di rucola – 2 spicchi di aglio – 100 grammi di burro – 80 grammi di parmigiano grattugiato – 5 cucchiai di olio e.v.o. – sale

Montate e lavate la rucola, sbucciate l’aglio e passate tutto al mixer. Mettete il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete il burro ed il parmigiano grattugiato. Mescolate energicamente aggiungendo 2 cucchiai di acqua bollente ed i 5 cucchiai di olio. Lessate gli spaghetti e conditeli con la salsa preparata. Servite con una spruzzata di scaglie di parmigiano.
© goleminformazione.it - riproduzione vietata
Informazioni sull'autore
Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Video correlati

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin” e di Google Analytics. Clicca sul bottone "Accetto" o continua la navigazione per accettare. Maggiori informazioni