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Il coniglio… senza impegno

27 Aprile 2012 di  Bruno Cosentini

Una ricetta utile per chi ha fretta e, soprattutto, non ha grande dimestichezza con cucina e fornelli.

Il coniglio… senza impegno
Questo modo di preparare il coniglio lo suggerisco a tutte le non cuoche ed in genere a tutti coloro che non amano trascorrere il tempo in cucina!

Prendete un bel coniglio di un chilo, un chilo e mezzo.
Tagliatelo a pezzi e lasciatelo per una mezz’oretta in un capiente recipiente con acqua ed aceto.
Trascorso questo tempo lavatelo bene e mettetelo in una pentola alta.
Riempite d’acqua, si proprio d’acqua, fino a coprire per bene tutti i pezzi.
Salate l’acqua senza esagerare considerando che a fine cottura l’acqua sarà praticamente tutta evaporata.
Aggiungete due belle cucchiaiate di sugna, (strutto per i non napoletani), una manciata di semi di finocchietto ed abbondante pepe nero.
Accendete il fuoco e lasciate pure, se avete meglio da fare, la cucina.
Tornate quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata e cuocete rimestando i pezzi di coniglio fin quando non avranno assunto un bel colore marroncino.
Servite caldo bevendoci un bel bicchiere di vino rosso.
Bruno Cosentini
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Bruno Cosentini
Bruno Cosentini
Informazioni sull'autore
Ingegnere, dopo molti anni trascorsi tra l'Aeirtalia, la Boeing di Seattle, l'Eternit e la Metalrame del Gruppo Pirelli, dove ha ricoperto la carica di amministratore e direttore generale, è passato dalla fucina alla cucina dedicandosi ai clienti del ristorante "Il Vinacciolo", a Napoli.
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