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Bocconcini di vitello e gamberetti

01 Febbraio 2013 di  Bruno Cosentini

Utilizzando i gamberetti sgusciati precotti questa ricetta permette di preparare un buon piatto unico (dopo è sufficiente un’insalata) in meno di 20 minuti.

Bocconcini di vitello e gamberetti
L’apporto calorico di questo piatto è abbastanza limitato: la carne di vitello, se selezionate le parti magre, non supera le 105 calorie ogni 100 grammi mentre i gamberetti raggiungono le 80 calorie per 100 grammi. In sostanza, considerando i condimenti e la farina, siamo sulle 600 calorie al massimo per persona.

Ingredienti per 4 persone
300 gr. di polpa di vitello
200 gr. di gamberetti sgusciati precotti
2 zucchine grandi
1 cucchiaio di salsa di soia
1 uovo
200 gr. di farina
6 cucchiai di olio
Sale e pepe

Preparazione
1 - Taglia la polpa di vitello in pezzetti, passali nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
2 - Affetta le zucchine dopo averle lavate e falle a cubetti piccoli.
3 - Scalda l’olio in una padella capiente e unisci la carne facendola saltare a fiamma alta per 4 minuti.
4 - Unisci i gamberetti e le zucchine e prosegui la cottura per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare spesso.
5 - Regola di sale e pepe e prima di servire condisci, se di gusto, con un filo di salsa di soia.
Bruno Cosentini
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Bruno Cosentini
Bruno Cosentini
Informazioni sull'autore
Ingegnere, dopo molti anni trascorsi tra l'Aeirtalia, la Boeing di Seattle, l'Eternit e la Metalrame del Gruppo Pirelli, dove ha ricoperto la carica di amministratore e direttore generale, è passato dalla fucina alla cucina dedicandosi ai clienti del ristorante "Il Vinacciolo", a Napoli.
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