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Le ricette dell'ingegnere

storie in cucina
Rubrica a cura di Bruno Cosentini

Paccheri in salsa di ceci e lupini

21 Settembre 2012
I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro.

Tonno alle mandorle

14 Settembre 2012
Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico. Contengono vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo e una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza antitumorale.

Polpettone di tonno

07 Settembre 2012
Ancora una volta pane, ma questa volta grattugiato. Attenzione a questo ingrediente: sarebbe bene che sia fresco, fatto da voi, piuttosto che acquistato in busta.

Tonno in crosta

31 Agosto 2012
Vi propongo un’altra ricetta con il pane. Ma questa volta niente pancarrè o prodotti semi-industriali. Serve qualche fetta di una bella pagnotta. Possibilmente non di giornata.

Pasticcio di pane e peperoni

24 Agosto 2012
D’estate è (dovrebbe essere) più semplice trovare peperoni freschi di molti generi diversi. Da quelli verdi a quelli rossi a quelli gialli, da quelli grandi a quelli piccoli. L’importante è non confondere quelli dolci con quelli piccanti.

Insalata Pipirrana

10 Agosto 2012
Cominciamo un percorso gastronomico dedicato al “povero” baccalà e alle differenze con lo stoccafisso.

Spigola in salsa d’arancia

03 Agosto 2012
Una ricetta per rimediare a quei casi in cui il pesce d’allevamento, ormai sempre più diffuso, non ha lo stesso sapore di quello di mare.

Il baccalà ripieno

27 Luglio 2012
Ne avete mai sentito parlare? Io no fin quando, andando a Genova per il Salone della Nautica, non decisi di fermarmi a Recco in un piccolo ristorante per consumare uno spuntino.

Tortellacci pescatrice e funghi porcini

20 Luglio 2012
Una ricetta per chi ancora riesce a preparare la pasta fresca in casa. Ma che va bene anche se siete tra coloro che non si sono mai cimentati con una fontana di farina sul piano di lavoro.

Strascinati al limone

13 Luglio 2012
E’ una pasta fresca ricavata trascinando” pezzetti di sfoglia di pasta dello spessore di qualche millimetro su di un piano di lavoro che offra un qualche attrito all’operazione.
Avete scritto un libro che vorreste pubblicare? L'editore Luca Leone consiglia, in una serie di sedici articoli, le migliori strategie: dalla presentazione del manoscritto all'editore, sino alla pubblicazione.
Una lunga serie di articoli che affrontano e approfondiscono il ruolo della donna nella politica e nella società attuale. Le prolematiche e le sfide che sono chiamate ad affrontare le donne nelle società occidentali e non solo.

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