Settimanale di notizie, approfondimenti, opinioni, commenti di esperti e documenti integrali.

Follow Us

Le ricette dell'ingegnere

storie in cucina
Rubrica a cura di Bruno Cosentini

Il Morzello

15 Febbraio 2013
U' Morzeddhu (in dialetto catanzarese) è l'autentico piatto forte della cucina calabrese.

Carbonara ai carciofi

08 Febbraio 2013
Per questa ricetta vi servono dei paccheri (nel senso buono) ossia i maccheroni giganti e non vanno pesati ma contati…

Bocconcini di vitello e gamberetti

01 Febbraio 2013
Utilizzando i gamberetti sgusciati precotti questa ricetta permette di preparare un buon piatto unico (dopo è sufficiente un’insalata) in meno di 20 minuti.

Lasagne spinaci e salmone

25 Gennaio 2013
Il salmone reale vive nel Pacifico, è lungo quasi un metro e può pesare fino a 18 chili. Ma per questa ricetta non è necessario…

Tiella carciofi e patate

18 Gennaio 2013
Marilyn Monroe fu nel 1949 la prima "Regina del Carciofo" (Artichoke Queen) nel "Festival del Carciofo" (Artichoke Festival) che si tiene a Castroville in California.

Cannelloni mediterranei

11 Gennaio 2013
Perché non provare dei cannelloni atipici? Io l’ho fatto ed il risultato è stato più che soddisfacente.

Tagliolini acciughe e arancia

28 Dicembre 2012
Per questa ricetta servono acciughe di medie dimensioni e arance dalla buccia non troppo spessa.

Orecchiette in barchetta

21 Dicembre 2012
La melanzana è originaria dell'India e numerosi documenti che dimostrano la sua coltivazione nell'area del sudest asiatico sin dalla preistoria. In Europa era sconosciuta fino al sedicesimo secolo.

Sedanini pancetta, uvetta e crema di parmigiano

14 Dicembre 2012
Nel passaggio da Napoli all'Italia settentrionale, i “sedani” si riducono di calibro e di lunghezza assumendo il diminutivo di sedanini. Nascono dai "denti di elefante", classico formato liscio della tradizione partenopea.

Scialatielli con baccalà, noci, pinoli e uva passa

07 Dicembre 2012
In Europa sono due le specie di pino che producono semi grandi. Il migliore è il pino domestico (Pinus pinea) che è anche chiamato "pino da pinoli". Il pino cembro (Pinus cembra) produce grossi semi, ma vive in zone più disagevoli.
Avete scritto un libro che vorreste pubblicare? L'editore Luca Leone consiglia, in una serie di sedici articoli, le migliori strategie: dalla presentazione del manoscritto all'editore, sino alla pubblicazione.
Una lunga serie di articoli che affrontano e approfondiscono il ruolo della donna nella politica e nella società attuale. Le prolematiche e le sfide che sono chiamate ad affrontare le donne nelle società occidentali e non solo.

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin” e di Google Analytics. Clicca sul bottone "Accetto" o continua la navigazione per accettare. Maggiori informazioni