Settimanale di notizie, approfondimenti, opinioni, commenti di esperti e documenti integrali.

Follow Us

Le ricette dell'ingegnere

storie in cucina
Rubrica a cura di Bruno Cosentini

Primi piatti di verdure

La minestra maritata

05 Luglio 2013
La tradizione, soprattutto meridionale, vuole che sia la tipica minestra del pranzo di Natale. In realtà niente impedisce di prepararla per una cena anche estiva, a patto che non siate in vacanza in luoghi caldi.

Antipasti

Capesante gratinate ai funghi

28 Giugno 2013
Le capesante si pescano soprattutto in estate e in questo periodo si acquistano fresche e ancora vive. Tuttavia è possibile anche trovarle surgelate. Attenzione però che il guscio sia sempre chiuso.

Primi piatti di pesce

Linguine con sconcigli e rosmarino

21 Giugno 2013
Un piatto ideale per una cena estiva. Dotatevi solo di un po’ di pazienza per pulire bene i frutti di mare.

Secondi di pesce

Baccalà con le melanzane

14 Giugno 2013
Un piatto di semplice preparazione e molto saporito. A chi piace, può essere gustato anche freddo soprattutto d’estate.

Primi piatti

Spaghetti aglio, olio, alici e noci

07 Giugno 2013
Ricetta veloce, semplice, a basso costo e dal sapore deciso.

Primi piatti di pesce

Orecchiette risottate cannolicchi e telline

31 Maggio 2013
Non è un piatto di rapidissima preparazione soprattutto perché è necessario togliere per bene la sabbia da cannolicchi e telline. In cambio però il risultato è ottimo.

Primi piatti di pesce

Maltagliati al ragù di seppia

24 Maggio 2013
La ricetta prevede che la pasta venga fatta in casa. Ma ci sono maltagliati industriali di ottima qualità.

Primi piatti

Frittata di ceci e piselli

17 Maggio 2013
Non è una ricetta di rapidissima preparazione ma in cambio farete un figurone!

Primi piatti

Risotto ai fegatini

10 Maggio 2013
Dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato, il risotto ai fegatini di pollo è un primo piatto semplice della tradizione contadina diffuso in tutta Italia.

Primi piatti

Pasticciotto di patate al forno

03 Maggio 2013
Un piatto che richiede un po’ di tempo per la preparazione ma che, in cambio, potete comodamente congelare per averlo pronto al momento opportuno.
Avete scritto un libro che vorreste pubblicare? L'editore Luca Leone consiglia, in una serie di sedici articoli, le migliori strategie: dalla presentazione del manoscritto all'editore, sino alla pubblicazione.
Una lunga serie di articoli che affrontano e approfondiscono il ruolo della donna nella politica e nella società attuale. Le prolematiche e le sfide che sono chiamate ad affrontare le donne nelle società occidentali e non solo.

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin” e di Google Analytics. Clicca sul bottone "Accetto" o continua la navigazione per accettare. Maggiori informazioni